понедельник, 5 декабря 2011 г.

Приятного аппетита!

Луковые кольца дома
Ингредиенты:
- ¼ (35 грамм) кружки муки для выпечки
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки красного перца
- 1 (250 мл) кружка обычного несладкого йогурта
- 2 яйца
- ½ кружки + 2 столовой ложки муки для выпекания
- 4 кружки раздробленных картофельных чипсов
- 2 больших луковицы
- 3 столовых ложки растительного масла
- соль(по вкусу)
1)Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.    
2)В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки + 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста.  
3)Чипсы необходимо хорошо раздробить. 
4)Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.
5)Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски.
6)Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь
7)Затем вываляйте кольца в молотых чипсах. 
8)Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. 
9)Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие.
 
Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий